当前位置: 网站首页 >> 研院动态 >> 正文

研院动态

研究生院、研究生工作部开展“丹桂飘香情意浓 秋风送爽心连心”中秋主题系列活动
作者:yjsy 编辑: 文章来源: 时间:2021年09月21日 23:10 浏览:

9月18日至21日,由研究生院、研究生工作部主办,研究生分团委、研究生会承办的“丹桂飘香情意浓 秋风送爽心连心”中秋主题系列活动在大田湾校区举行。研究生院院长、研究生工作部部长蒋辉,副院长、副部长肖宪平,副院长廖文虎,马克思主义院党委书记柴绪亮,教育科学研究院院长吴青峰,法学与公共管理学院副院长郑牧民,各学院研究生工作相关负责老师以及研究生会干部参加活动。

本次主题系列活动分中秋观影、校园寻宝、趣味乒乓球赛、趣味拔河比赛、跨院系交流会、中秋夜猜灯谜等形式多样的互动环节,吸引了13个学院的300多名研究生新生热情参与。

研究生院院长、研究生工作部部长蒋辉在活动现场向全体2021级研究生新生致以中秋佳节的问候,并勉励大家要坚定理想信念,不忘初心使命,鼓足干劲,勤奋求学。希望研究生们以无悔的青春践行“强国有我”的誓言,方能不负时代、不负韶华。

活动期间,研究生院领导连续3日走进学生寝室看望慰问新同学。在新生宿舍,蒋辉等院领导亲切地询问同学们的家庭情况、入学报到情况和对学校环境的适应情况等,并结合自己的经历和体会,叮咛新生们要互相帮助、互相学习、共同进步,积极适应新环境,更好开启大学新生活。

据悉,2021级研究生新生入学以来,研究生院、研究生工作部全力推进“稳心、暖心、贴心”的研究生“三心工程”建设,坚持“严管厚爱”的管理理念,以研究生安全稳定为首任,抓实、抓细研究生思想政治教育各项工作。此次“中秋”主题系列活动形式独特、互动性强、参与度广,使广大研究生进一步了解校园文化,培养了研究生新生的团队合作精神,丰富了新生的业余生活。是继为研究生新生提供“全方位”迎新服务后的又一温馨举措。


下寝慰问

研究生院领导蒋辉、肖宪平、廖文虎以及研究生工作部蒋硕华、赵鑫等深入走访了研究生新生宿舍,从宿舍硬件条件、卫生状况、安全情况等入手,详细询问了解了新生在入住后遇到的一些的困难。新生纷纷表示对研究生院领导老师的下寝关怀表示感谢,并针对宿舍的条件提出了一些建议,研究生院领导也表示会尽力改善同学们居住的条件。

(图为蒋辉一行下寝慰问新生)


中秋观影

9月19日,研究生新生们在预科楼报告厅观看了吉首大学宣传片《使命》和部分中秋主题影片。观影结束后,研究生工作部副部长、研究生院副院长肖宪平同在场研究生一同分享观后感。

(图为中秋观影活动现场)


校园寻宝

9月20日上午,在研究生会尤冬冬同学的组织带领下,同学们兴致高昂的参与到“寻宝”的行列中,不少同学们在美丽的大田湾校区里找到了工作人员提前准备好的礼物。

(图为校园寻宝活动现场)


趣味拔河比赛、趣味乒乓球

9月20日中午,趣味拔河比赛、趣味乒乓球在大田湾校区操场上举行,各参赛队员在比赛场地上挥洒汗水,整齐的口号响彻校园。生物资源与环境科学学院研究生秘书黄兴龙、文学与新闻传播学院研究生秘书吴秉承、体育科学学院研究生秘书覃英及研究生工作部肖宪平、蒋硕华、徐琪等纷纷参与活动。


(图为趣味拔河比赛、趣味乒乓球比赛现场)


新生跨院系交流会

9月20日下午,研究生新生跨院系交流会在大田湾校区预科楼709举行,研究生会刘造同学主持活动。各院系研究生新生纷纷进行才艺展示和游戏互动,大家积极参与,现场气氛热烈,掌声、欢笑声不绝于耳,一次次地把活动氛围推向了高潮。

(图为研究生新生跨院系交流会现场)


中秋夜猜灯谜

9月20日晚,研究生会张宇同学在大田湾校区6栋学生宿舍前坪主持了中秋夜猜灯谜活动。同学们根据猜字谜组成当年明月队、吉大十宝队、yyds队、婵娟队、社恐队等多支队伍。同学们在活动中积极参赛,奋勇争先,最后每支队伍都获得了中秋礼物。

(图为中秋夜猜灯谜活动现场)

(图为学院领导参与活动)

关闭

地 址:湖南省吉首市人民南路120号

电话:0743-8888888

邮编:416000

版权所有 吉首大学 研究生院 研究生工作部 教QS3-200505-000069 湘ICP备 05003899号-1