当前位置: 网站首页 >> 研会时讯 >> 正文

研会时讯

通信与电子工程学院研究生分会成立大会顺利召开
作者: 编辑: 文章来源: 时间:2023年04月10日 10:10 浏览:

为促进研究生的发展和管理,以实现“基础化、规范化、科学化”办学的宏伟目标,完善研究生“自我教育、自我服务、自我管理”的教育理念,吉首大学通信与电子工程学院成立研究生分会,并于4月1日上午举办第一届研究生分会成立大会。

图为成立大会现场

在大会开始之前,主持人阳帅老师介绍出席本次大会的领导老师及学生代表,包括吉首大学研究生院副院长肖宪平老师、通信与电子工程学院党委书记张华老师、副院长周恺卿老师、团委负责人祖力甫哈尔老师、研究生秘书康棣文老师以及研究生院研究生会主席团成员康珏同学。随后,各位代表一起起立奏唱国歌。

图为肖宪平副院长发言

肖宪平副院长在大会致辞中指出,成立研究生分会是我校高质量研究生教育的重要举措也是学院研究生管理服务发展的契机,对于推动研究生教育改革、促进研究生全面发展具有重要意义。同时,围绕学术、文化、社交三个方面,他也向分会成员提出了希望和要求,希望他们积极发挥分会作用,服务研究生群体,为推动我校高质量研究生教育的发展做出积极的贡献。

图为主席团成员宣誓现场

接下来,由研究生院研究生会主席团成员康珏同学宣读了批复文件,正式宣布吉首大学通信与电子工程学院研究生分会的成立。随后,阳帅老师宣读了第一届院研究生分会主席团成员及各部门负责人。第一届院研究生会分会主席李昭贤同学在发言中表示,将全力以赴发挥研究生会分会的作用,积极服务广大研究生,并代表研究社分会全体成员向大家作工作汇报,发言结束后,主席团成员一同宣誓。

图为张华书记发言

最后,通信与电子工程学院党委书记张华老师也在大会总结发言中强调,研究生分会的成立是通信与电子工程学院在人才培养、学科建设和管理工作等方面又一项重要措施,将为学生们提供更好的交流、学习、实践机会,激发他们的学习兴趣和研究热情,有利于学院实现高质量的研究生培养。同时也对新一届学生分会提出四点希望,一是牢记服务宗旨,二是敢于担当作为,三是用于笃行实干,四是加强自身建设。随着团歌的响起,标志着吉首大学通信与电子工程学院研究生分会正式成立。通信与电子工程学院的研究生分会将以提高研究生思想政治水平、发扬学术科研精神、推进研究生工作和服务、加强学生交流互动为宗旨,推进学院研究生教育和管理水平,助力学院人才培养和学科发展。

图为研究生分会成立大会出席成员合照

随着团歌的响起,标志着吉首大学通信与电子工程学院研究生分会正式成立。通信与电子工程学院的研究生会分会将以提高研究生思想政治水平、发扬学术科研精神、推进研究生工作和服务、加强学生交流互动为宗旨,推进学院研究生教育和管理水平,助力学院人才培养和学科发展。