支部信息 
 支部活动 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>支部活动>>正文
支部活动
 
研究生院开展“担使命、履职责、敢创新”第二次主题学习研讨会及观看警示教育影片
2019-10-28 11:44     (点击: )

10月26日,研究生院全体教职员工在二楼会议室开展了以“担使命、履职责、敢创新”为主题的学习研讨会,会后还观看了警示教育影片《守护》,与会同志分别进行了以“担使命、履职责、敢创新”为主题的发言,并在警示教育影片发表了自己的观点。会议由党支部书记肖宪平主持,研究生院副院长李长友到会参与研讨。

李长友强调,深化责任担当的认识、提高履职尽责的动力、激发敢于创新的能力,关键在于树立正确的认识观、树立正确的价值观、强化服务师生的宗旨意识。当前,学校研究生教育已进入新的发展阶段,研究生教育改革面临的任务更为艰巨。要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,既做让全校师生看得见、摸得着、得实惠的实事,也做有利于学校研究生教育事业长远发展的好事,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

肖宪平就从“高站位,强认识;一腔忠诚担使命;咬定青山履职责;不惧困难敢创新”四个方面结合研究生教育相关的内容阐述了自己的认识;廖文虎、杨亚红、蒋硕华、罗南书、宋佳骏都从“担使命、履职责、敢创新”三个方面汇报了个人的学习认识。

随后,党支部委员会还组织观看了警示教育影片《守护》。肖宪平指出,感觉主人公周秋明的守护与我们教育战线的同志相关,我们也是一直坚守在“守护”的教育战线上,周秋明为了这片绿山付出了一辈子青春,而我们在座的各位也将会为教育付出一辈子。同时,周秋明在“守护”的过程中会面对着风险与诱惑,而我们在培养研究生的过程中也会同样的面对各种风险与各种诱惑,但是我们敢于面对风险,也敢于与诱惑做斗争。因此,向大家推荐了这部电影。李长友认为影片《守护》中的主人公形象是我们大家爱岗敬业的学习典范,作为教育工作者应当以服务为宗旨,以提高研究生培养质量为已任,认真守岗位,踏实履职责。随后,廖文虎、蒋硕华、宋佳骏、杨亚红、罗南书分别谈了自己的观点和感悟。

关闭窗口