通知公告 
 新闻动态 
 学院新闻 
 院务公开 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
通知公告
 
2019年吉首大学博士研究生招生考试考生须知
2019-06-13 18:20     (点击: )

各位考生:

2019博士研究生招生考试将于617-18日进行,为了保障考试的顺利进行,维护考试的公平公正,保障考试的安全平稳实施,根据上级主管部门相关文件精神,结合我校实际情况,现将考试有关事项通知如下:

1、所有考生都必须接受安全检查后方能进入考场。

根据湖南省教育厅、公安厅的要求,研究生考试中启用安全检查设备,主要是探测考生是否携带了无线通讯工具、电子设备等违禁物品,以确保考试的安全和公平公正,请各位考生予以支持配合。同时,为了确保安全检查的快捷高效,请各位考生不要将书包带入考楼,不要携带钥匙等金属物品,不要穿戴有金属配饰的衣物,不要佩戴耳环、项链、戒指、手镯等饰品。决不允许将手机、寻呼机及其它无线接收、传送设备带入考场,否则作违纪处理。

2、作答工具由考生自带,试卷作答工具为黑色笔,不准将其他任何非考试用品带入考场。

3、所有考生一律不允许佩戴手表等计时工具进入考场,学校已在每个考室正前方的墙上配备了时钟。时钟显示的时间作为考试的参考时间,考试的正式时间以考点的口哨声为准。

4、考生领到答题和试卷后,考生须认真核对试卷、答题卡是否有错装、是否完整、字迹是否清晰、无损等。一旦发现问题,立即举手报告。并且在指定位置和规定时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息。各位考生请认真细致作答,由考生本人造成污损或答错位置的答题卡一律不予更换。答题过程中只能用色字迹的笔作答

5、考生按时参加考试。由于考前要进行安全检查项目,考生进场时间为上午8:10,下午1440,请各位考生记清每场考试的时间,携带本人《准考证》和第二代身份证,答题工具,按规定时间和地点参加考试。考试过程中,考点将安排专人对考生的身份证进行核验。

7、我校研究生招生考试考点的所有考室均安装了视频监控系统,对所有考室进行全程监控和全方位监控,并进行录像和刻盘,考后将交学校纪委进行复查。所有考生必须严格遵守考场纪律,决不能对违纪舞弊要抱有任何侥幸的心理。

8、考生要认真学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令),严格遵守考场纪律,诚信考试。对于在博士研究生招生考试中代替考生或者由他人代替参加考试的、组织团伙作弊的、为作弊组织者提供试题信息、答案及相应设备等参与团伙作弊行为的在校生,学校将根据有关法规给予严肃处理,直至开除学籍。对于进行作弊和参与作弊的在职考生,通报其所在单位,由有关部门根据情节给予党纪或政纪处分。对在当年研究生招生考试中作弊的考生,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

关闭窗口