就业工作 
 招聘信息 
 政策法规 
当前位置: 网站首页>>就业创业>>政策法规>>正文
政策法规
 
关于做好我校2017届毕业研究生资格审查工作的通知
2016-10-25 21:25     (点击: )

各研究生培养单位:

根据教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》的要求,为做好我校2017届毕业研究生资格审查工作,现将有关事项通知如下:

一、审查对象

根据国家普通高校招生计划招收的2017年度毕业的研究生。

二、审核要求

1、由应届毕业生登录http://10531.hunbys.com,使用本人的邮箱按提示进行实名注册,注册时匹配教育部学籍信息后由学院、研究生处逐一审核通过即完成审核。

2、毕业生登录“吉首大学毕业生实名制综合服务系统”选择学院时,必须选择“*研究生”标识的单位,不然会进入到本、专科学院里面。

3、毕业生根据“吉首大学毕业生实名制综合服务系统”的相应操作认真填写数据,特别是毕业生姓名、身份证号、学号、考生号、联系电话、QQ、邮箱、师范标志、师范生类别、培养方式、入学时间、毕业时间、出生日期、生源所在地、考生类别、就业困难类别等信息。

4、生源所在地必须准确到市州一级,外省生源也如此(直辖市的,要准确到区县级)。需要注意的是研究生的生源:是指攻读硕士或博士学位的研究生入学前未间断学业,由大学起连续攻读的(即全日制),其生源地为高考户籍所在地;若入学前有过工作经历且已在工作单位落户(非集体户)的,原则上以工作地为生源地。

5、更名的学生需提供户口复印件及当地派出所证明,更名的毕业生需要在就业系统中“备注”栏内注明。

6、学校进行审核时间截止为1120日。

联系人:肖宪平;电话:0743-2199213

吉首大学研究生处

                              20161025

关闭窗口