就业工作 
 招聘信息 
 政策法规 
当前位置: 网站首页>>就业创业>>就业工作>>正文
就业工作
 
2016届毕业研究生就业协议书、就业推荐表相关事宜的通知
2016-03-02 16:46     (点击: )

各学院(所、室)、2016届毕业研究生:

2016年《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(以下简称“就业协议书”)和《毕业生就业推荐表》(以下简称“就业推荐表”)相关事宜安排如下:

一、“就业推荐表”相关事宜

毕业生推荐表是学校发给毕业生填写的附有学校书面推荐意见的推荐材料,是在毕业生在择业阶段用来证明身份及基本情况的有效凭证,也是用人单位了解毕业生基本信息和录用毕业生的重要依据。现将相关注意事项说明如下:

1、推荐表在研究生处网站学生管理栏目的资料下载下载,下载地址:http://yjsc.jsu.edu.cn/info/1216/1433.htm

2、毕业生填写好后打印。填完过程中,如无内容填写,应注明字,填写完后,打印时务必将表格设计排版好。

3、导师必须严格把关,导师评语必须由导师撰写,未经导师审核者,不予盖章。

4、此表必须用A3的纸张套印,如有发现未套印,不予盖章。

5、各学院应做好毕业生推荐表的审核工作,如有弄虚作假者,将由毕业生本人和所在学院审核人承担责任。凡因推荐表内容不实而被用人单位解除就业协议的毕业生,根据相关规定,毕业时学校将其户口和档案直接转回生源所在地自谋职业,不再为其办理就业手续。

6、请各学院收齐审核完毕后集中到研究生处学工办盖章,前来盖章时请先预约时间。统一安排盖章时间:129——1218,地点:研究生处学工办。

7、原则上每各毕业生盖章两份。盖完章后,学院可根据自身需要预留一份用于向用人单位推荐。毕业生就业推荐时一般使用复印件,用人单位招聘时要求提供,可提供复印件

8、毕业生推荐表仅供全日制硕士研究生使用。

二、“就业协议书”相关事宜

就业协议书是毕业生和用人单位经双向选择,确立就业关系、明确双方权利和义务而达成的书面协议,因毕业生随意违约而产生的违约金和其他法律后果,由毕业生自行承担。现将相关注意事项说明如下:

1领取要求即日起至1218内完成,原则上由各培养单位同意到研究生处学工办领取,各单位做好登记工作,不得多发、乱发

2《协议书》一式四联,毕业生、用人单位、学校、省毕业生就业指导中心各执一联。协议书编号与毕业研究生一一对应,研究生要妥善保管本人协议书。学校依据协议书编号对毕业生签约进行管理。

3若毕业生中有在职读研的(一是该生档案在原工作单位,不在学校;二是吉首大学教职工;三是定向、委培研究生),应回原单位就业,不予发放《协议书》并在《协议书发放登记表》备注栏填写在职

4、考取博士研究生、公务员的研究生协议书须交回研究生,否则不予转移档案。

5、使用他人协议书签约、或伪造协议书的毕业生,由学校严肃处理;触犯法律的,依法追究法律责任。

6毕业生应树立契约意识、诚信意识,做到慎签约,不违约确因特殊情况需违约的,申请违约毕业生需提供原签约单位出具的《同意解除就业协议的证明》。

7、就业协议书每人限领一份,遗失、损坏或随意毁约的,原则上不再补发,请毕业生妥善保管、慎重签约。

特此通知。

                                                                                                        研究生

                                                                                             二〇一十二

关闭窗口