硕士招生 
 博士招生 
 推免工作 
 院系信息 
当前位置: 网站首页>>招生工作>>博士招生>>正文
博士招生
 
关于2017年博士研究生现场确认及考试的通知
2017-05-03 11:39     (点击: )

一、现场确认

1、所有报名考生均须现场确认,方可进入考试环节。

2、现场确认时间:2017年5月9日。

3、现场确认地点:吉首大学研究生处。

4、现场确认须缴纳350元报名费,现场确认须携带相关证明材料(具体材料要求见招生简章)。

二、初试工作

1、初试时间:2017年5月10日-5月11日。

2、初试科目:英语(不含听力)、基础课和专业基础课。三门科目均为闭卷笔试,考试时间为3小时/门。有关考试科目详见招生简章。

3、请考生于2017年5月9日-12日期间,空腹自行前往校医院体检。

4、5月11日下午,待初试成绩评定出后,公布入围复试名单。(如遇特殊情况,时间顺延并另行通知)

三、复试录取

1、复试时间:2017年5月12日。

2、按照“德智体全面衡量,择优录取,保证质量,宁缺毋滥”的原则,根据考生综合成绩(初试成绩、复试成绩各占50%),并结合其平时学习成绩和思想政治表现、业务素质,以及身体健康状况择优确定拟录取名单。

3、对在报考中违反有关规定弄虚作假、提供虚假材料者,或在考试过程中有违规、违纪、舞弊行为者,视情节严重情况给予相应处理,直至取消其报名、考试、录取、入学资格或学籍。

有关报名、考试的详细要求参见我校2017年博士研究生招生简章http://yjsc.jsu.edu.cn/info/1230/2074.htm(点击打开)。

                                                            吉首大学研究生处

                                                              2017年5月3日

关闭窗口