培养过程 
 教改教研 
 科研创新 
当前位置: 网站首页>>培养管理>>科研创新>>正文
科研创新
 
关于开展2016年吉首大学和湖南省研究生科研创新项目申报以及结题工作的通知
2016-03-02 11:15     (点击: )

关于开展2016年吉首大学和湖南省研究生

科研创新项目申报以及结题工作的通知

各研究生培养单位:

为加强研究生科研创新能力的培养,鼓励在校研究生积极承担创新性研究课题,开展高水平的科学研究工作,全面提高研究生培养质量,根据湖南省教育厅[2016]64号文件和我校实际,学校将开展研究生科研创新项目的申报和结题工作,具体事项通知如下:

一、项目申报

(一)申报对象

1、在读全日制研究生(2016届毕业生除外)均可申报校级项目。推荐为省级项目的研究生须为非带薪研究生。

2、承担科研创新项目尚未结题的研究生不参与本次申报。

(二)申报条件

1、申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行,研究内容具有明显的创新之处,已有一定的研究工作基础和实验条件,预期成果切合实际,经费预算合理,研究时间能够得到保证。

2、指导教师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件。指导教师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。

(三)立项数

省级项目立项比例为在籍总人数(2015届毕业生除外)的3.5%,校级项目立项比例为在籍总人数(2015届毕业生除外)的10%,各单位具体推荐数额见附表。

(四)申报程序

1、研究生本人申请,填写申报书(在研究生处培养管理下载专区下载)。

2、各培养单位成立评审小组,依据申报条件和择优原则,确定推荐名单,并在培养单位网站及多处醒目公告栏将申报条件、程序和结果等公示3天后,上报研究生处审定。

3、研究生处对培养单位报送的推荐名单及其申报材料进行审查,确定名单上报主管校长批准下文。

二、已立项项目的中期检查和结题

在组织项目申报的同时,对2015年立项的省级和校级研究生科研创新项目进行中期检查和结题申报。相关项目负责人填写中期报告书和结题报告书(在研究生处培养管理的下载专区下载),经各单位汇总后报送研究成果(包括附件)及其它有关材料。

三、材料报送

各单位认真组织申报和结题工作,并于201648日前将项目申请书一份(省级一式三份)、中期报告书和结题报告书一份(省级一式三份)及吉首大学研究生科研创新项目申报情况汇总表一份、结题情况汇总表一份交研究生处,同时提交电子文本,发电子邮件至:peiyangban10@163.com

附件:1、吉首大学研究生科研创新项目申报限额表

     2吉首大学研究生科研创新项目申报情况汇总表

     3、吉首大学研究生科研创新项目结题情况汇总表

2016229

附件【创新项目申报结题通知.rar已下载
关闭窗口